Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Февраль » 8 » Репортаж: Из Гомеля в Египет вылетел первый чартерный рейс (27.10.2014г.)
09:59
Репортаж: Из Гомеля в Египет вылетел первый чартерный рейс (27.10.2014г.)

После удачных летних рейсов в Грецию и Болгарию со взлетной полосы гомельского аэропорта в небо поднялся первый самолет в Египет. 27 октября в 16.00 по местному времени Боинг-737 увез на побережье Красного моря в мир "все включено" более ста туристов из разных городов страны.

   

Как оказалось, добраться до аэропорта "Гомель" - задача проблематичная. Автобусы с автовокзала - роскошь, предоставленная только тем, кто улетает в летние месяцы. В сегодняшнем расписании таких маршрутов нет
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
Традиционный вариант уехать на такси влетит в копеечку. Бомбила на микроавтобусе любезно прикинул, что обратная поездка с ветерком до вокзала обойдется нам примерно в 150 тысяч. Но безвыходных ситуаций не бывает. Медленно, но верно ко входу в аэропорт стекались счастливчики с багажом.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
У кого есть возможность, добирались на личных автомобилях. Судя по номерам припаркованных на стоянке, сегодня здесь не только 3-й, но и 6-й, и 7-й регионы.



Ровно в 14.00, за два часа до вылета, началась регистрация на рейс. В здании вокзала хоть многолюдно, но тихо.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
Могилевчане Людмила с мужем добирались до Гомеля на личном автомобиле, потому что все поезда и автобусы прибывают рано утром.

- Жаль, что рядом нет платной стоянки. Вот сейчас будем решать, как быть с автомобилем, - говорит туристка.

За путевку на двоих на 10 дней семейная пара потратила 17 млн рублей. До этого Людмила прошерстила весь Интернет и поняла, что так будет намного выгоднее, да и "своим" женщина доверяет больше, чем киевским или московским.


Молодая семья из Минска также приехала на личном автомобиле, о котором позаботились заранее и оставили на платной стоянке у Ледового дворца.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
Правда, поездка в южную столицу обернулась для них незапланированными тратами:

- Дороги сделали хорошие, а скорость ограничили до 70 км/ч, поэтому ГАИ устроила нам платную дорогу, - смеются они.

Зато ребята сэкономили на путевке:

- Все равно из Гомеля получается намного дешевле лететь, чем из Минска. Из столицы путевка на 10 дней на семью с ребенком обошлась бы в 3600 долларов, а из Гомеля мы отдали 2800.

То, что это первый рейс из Гомеля в Египет, стало для них новостью. Глава семьи Иван - еженедельный пассажир самолетов "Белавиа", летающих в Москву.


Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
Гомельчанка Ирина провожает свою сестру на отдых и ностальгирует по юношеским годам, когда аэропорт шумел, летали отсюда и в Анапу, и в Геленджик, и в Москву.

- Ребята, мне и так очень стремно, первый раз лечу на самолете из Гомеля, - заметно волнуется ее сестра, потенциальная посетительница морского побережья.

Путевка, говорит она, обошлась ей вдвое дороже, зато не пришлось ломать голову с заказом трансфера и переездами в Борисполь или Москву.

- Как вам аэропорт? - интересуемся у женщин.

- Слава богу, что есть...
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
Впрочем, для тех, кому "стремно", и кто обычно прогоняет свой страх перед небом в магазинах "Duty free" , в гомельском аэропорту есть альтернатива, наш родной и милый сердцу кафетерий.



Обычно, говорят продавщицы, перед полетами для храбрости алкоголь покупают, благо выбор есть и размеры тары удобны. Но перед рейсом в Египет из горячительных никто ничего не покупал.

Кроме того, для удобства и развлечения пассажиров в здании аэропорта есть точка доступа небесплатного вай-фая, автомат с напитками, для особо скучающих - огромные весы для багажа.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html


…Все туристы, которые поднялись на борт Боинга, через 10 дней загоревшие и отдохнувшие приземлятся здесь же. Туроператор, чтобы исключить риск отправки полупустого самолета, решил, что вылеты будут осуществляться с периодичностью 3 раза в месяц. Продолжительность тура составит от 10 до 11 ночей. Следующий тур отправится в Египет уже 6 ноября. График вылета чартерных рейсов расписан до 12 марта 2015 года.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html
Автор Юлия Митрахович, фото: Иван Кузменков,

"Новый Вечерний Гомель" Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.htmlhttp://gomelmedia.by/Читать полностью:  http://news.tut.by/society/421457.html

Просмотров: 622 | Добавил: gomelavia | Теги: gomelavia, Гомель, Египет, Чертер из Гомеля, Гомельавиа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Архив записей
Опрос гомельских пассажиров
Гомельский аэропорт существует уже 47 лет. Как часто Вы летали из нашего аэропорта за все эти годы?
Всего ответов: 306
С чем связано, по вашему мнению, небольшое количество выполняемых рейсов из нашего аэропорта?
Всего ответов: 200
МЫ ВКОНТАКТЕ
  • Гомельский аэропорт вконтакте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0